Your browser does not support JavaScript!
第七屆系友─向庭萱
Personal Data
•     2008-2012   中山醫學大學應用化學系      
•     2012-2014   中山醫學大學應用化學
                              
Working Experience

2014~2015 友達光電擔任新產品整合工程師

 
就業心得

  剛進友達光電的第一天,剛好就是部門週會,一到部門馬上跟著開會,慌張、恐懼湧上心頭,因為完全聽不懂內容!總是擔心大學、研究所所學的專業知識派不上用場,但是學校裡對於邏輯與組織能力訓練卻讓我順利渡過新進人員的尷尬期

    這部門聯繫著各單位,不管是人際相處、臨時反應,還是專業知識都得不斷精進,很幸運的,我適應了這份工作,雖然忙碌但是開心。到現在,我覺得找到令自己愉快的工作方式很重要,自己開心,共事的人也能感受你的情緒而愉悅,彰顯個人特質與能力更為重要,不僅是容易被各單位所記憶也便於溝通得到幫助。

  以往大家都說「找到一份理想的工作,好好去做!」,有一天在商業週刊看到一段話,「找到一份工作,好好去做,它就會變成一份理想的工作!」突然被這些話震驚,各單位抱怨又忙又累又辛苦的這個部門,我卻樂在其中,我認為理想的工作有一部分是自己營造努力來的,我想我離這目標越來越近了,也與大家共勉之。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼